Разговор с ветром

Ветер мне прошептал:
"Возвращайся скорее домой.
Я тебя вспоминал
Жарким летом и белой зимой.
Здесь так пусто, поверь,
Среди скошенных желтых лугов.
И открытая дверь
Ждет твоих торопливых шагов.

За окошком уже
Начался золотой листопад.
И грустит в неглиже
Янтарем налитой виноград.
И сирень под окном
Все вздыхая, роняет листву
И мечтает о том,
Чтоб увидеть тебя наяву."

Ветер, ветер, скажи,
Для чего это шепчешь опять?
Эти все миражи
Я смогла на любовь поменять.
Мне здесь очень тепло
В изумрудном суровом краю.
Не стучи мне в стекло,
Не тревожь больше душу мою.


Рецензии