Мотив третий Слышится приветливый голос молодой...

* * *
Слышится приветливый голос молодой,
Слышится и дышится.
Эх, цыганка, про любовь ты мне песню спой,
И мотив напишется.

Даже если вспомнится синь родных озер,
Где камыш колышется.
Все воспоминания брошу я в костер,
И мотив напишется.

Ой, возьму не лошадью, что водил к пруду,
А глазами синими.
И тебя, цыганочка, в песню уведу
Рифмами красивыми.

А когда отслышится голос молодой,
Что так звонко слышится.
Память развернет тетрадь, и мотивчик мой
О тебе напишется.
21 августа 2015г.


Рецензии