Мотив второй Занесло меня не слабо...

* * *
Занесло меня не слабо –
Голова бедовая.
Угодил я прямо в табор,
Видно, в том судьба моя.

Ну а в таборе гитары –
Ни печали, ни тоски.
Танцевали мне гитаны,
Били в бубны мужики.

Кровь кипела, знала удаль.
Дым въедался мне в глаза.
Если пел бы я за рубль –
Не молился образам.

Ну а коли так – довольно!
Пропадает человек.
Выводи коня из стойла,
Устремляй в бедовый бег.

Занесло меня не слабо,
Но на счастье ль, на беду?
Принимай поэта, табор!
Надоест, я сам уйду.
21 августа 2015г.


Рецензии