Возлюбленная моя Марина

Я помню лёгкий ветер
Моей любви в моей надежде.
Тот миг настолько светел,
Что я не видел расставанья прежде.

Ты мне приснилась милою, прекрасной.
Мне вспомнить школу б,
Когда моё то ожиданье было не напрасно,
Когда могла ты стать моей, прекрасный белый голубь.

Меня отвергла ты и, может, навсегда.
Меня оставив пред закрытой дверцей.
Прошу, молю, приди ко мне тогда,
Когда ты будешь покидать моё страдающее сердце.

Когда с тобою мы увидимся в последний раз,
Нашей встрече слёзами струиться там по полу б,
Где наше расставание развеется как маленький тюльпан-герб,
Не отводи своих небесных глаз,
Мой нежный белый голубь,
Возлюбленный мой белый Ангел…

17 августа 2015


Рецензии