Мотив первый Уж в степи меня мой конь заждался...

* * *
Уж в степи меня мой конь заждался.
Бьет копытом, сбруею звеня.
Ой, до утра я с милой целовался
И уехал, оседлав коня.

Вольным воля, но за ту свободу
Поменял я на простор дорог
Ой, счастье, чтоб в весеннюю погоду
Ускакать, куда судил мне Бог.

Помаши платочком, дорогая
А меня из сердца прогони.
Ой, я за то уже себя ругаю,
Что томился в радостные дни.

На буланом нагоню цыган я,
У костра найду в пути привал.
Ой, да припомню, если буду пьян я,
Как тебя беспечно целовал…

Уж в степи меня мой конь заждался.
Бьет копытом, сбруею звеня.
Ой, до утра я с милой целовался
И оставил, оседлав коня.
21 августа 2015г.


Рецензии