Все познается в сравнении

Что может быть красИвее искусства?
Что может быть слышнее  тишины?
Лишь только засыпающее чувство,
Тоскующее, ждущее любви

Но засыпает чувство, медля, забывая…
О том, что все иначе может быть…
И в ожидании, томящем основания…
Осталось верить, о любви молить…

Что может обжигать, как будто пламя?
Что может охладить, как будто снег?
Лишь только грубыми, жестокими словами,
Обидеть может,как ни странно,-человек.

Что может быть прелестнее ребенка?
Что может излечить от ран души?
Лишь только музыка…улыбка, смех - так тонко...
Могли бы стать полезней тишины…

Что может быть страшнее лютой смерти?
Кто может вам ненастье подарить?
Лишь только сами люди, всех лишают жизни-
И от жестокости наш мир нам не укрыть...

Что может встать в сравнение с целым океаном?
Что может быть поуже маленькой тропы?
Лишь только наши все людские…пожелания
В которых топим мы себя... лишь по пути…

Мы властны сами надо всем и над собою
Способны разрушать и создавать,
Но люди, я прошу, давайте будем
Чуть-чуть добрей, и «человечье» сохранять!

Ведь мы же люди, значит просто -«человеки»..
Мы все пришли сюда, не просто жизнь прожить…
Мы люди - существа и руки Бога
А значит - мы обязаны творить...

Творить добро, любовь, посеять  понимание...
«Земные цели» - это просто пустяки…
И лишь задумайтесь, с какой мы целью в мире…
И для чего на Землю посланы все мы…


Рецензии