Я знала...

Я  знала  -  ты  уйдешь!
И  дорожила  каждою  минутой…
Назад  дороги  не  найдешь –
Ни  в  зной  и  ни  в морозы  лютые.
Я  знала  -  буду  горевать!
Молиться  шепотом  и  криком,
И  звать  назад,  и  долго  ждать,
И  падать  на  колени  перед  Ликом.
Я  знала  -  всё  напрасно  это!
Но  душу  успокоить  не могла,
И  сны,  что  были  на  рассвете –
Их,  в  утешенье  берегла.
Я  знала – ты  письмо  пришлешь!
И  будешь  у  меня  просить  прощенье,
Слова  раскаянья  найдешь,
В  дальнейшем,  убедишь,  общенье.
Я  знала  -  так  всё и случится!
И  только  лишь  в  одном  ошиблась  я…
Не  думала,  что  так  смогу  влюбиться –
И  в  той  любви  останусь    навсегда.
автор  Людмила  Купаева


Рецензии