Пигалица
Соловью роль песни петь
И щеглу немножко.
Голубь может прилететь.
Постучать в окошко.
В небесах парит орел,
А над полем кречет.
Воробей в краю родном
Радостно щебечет.
Нежно радует наш глаз
Желтая синичка.
А вот мне милей всего
Пигалица птичка.
Эту птичку я поймал
Как то среди лета.
Но в руках не удержал
и не найду ответа.
Почему она со мной
Петь не захотела.
И чуть чуть взмахнув крылом
В небо улетела.
Видно так уж повелось
И виной природа
Что для пигалиц важней
Полная свобода.
И как в озеро взгляну,
Синее-голубое.
Щебет пигалицы той
Не дает покоя.
03.07.2014.
Свидетельство о публикации №115082204471
Татиана Шмель 24.10.2016 01:08 Заявить о нарушении
Лаврентий Дубофф 26.10.2016 09:48 Заявить о нарушении