Последний лист уходит в небо
Скрипя своей уключиной.
Налью в стакан я водочки,
Мой якорь на излучине...
На песке следы сочатся влагой,
Плещется осень пожаром.
По венам кровь гоняет брага,
Колет в сердце, словно жалом.
Настала осень, как всегда,
У природы нет плохой погоды,
Но, не вернуться нам туда,
Где наш исток, откуда родом.
Ветер злой срывает листья,
Горстями швыряет в реку.
Осень хитрит по-лисьи,
Следы заметая веткой.
Окончен фейерверков бал,
Потускнели осени краски,
И, вот, лист последний упал,
Потемневший,серый, неброский...
Он тихо лег на темную воду,
Такой же, как я, пожилой.
Мы с ним плыли, сквозь наши годы-
Он ушел навсегда, но я живой!
Он ушел туда, где небо
Касается глади реки.
Не понять, он был? или не был?
Мы с ним теперь далеки...
Свидетельство о публикации №115082200445