Мы - русские

Мы – русские и этим мы сильны.         
Нас сотни разных наций и народов,    
Нас единит история страны                 
И воинская летопись походов.               

Единый дух и пламенная страсть,               
Где б мы не жили, сердце наполняют,        
И эти свойства тем внушают страх,            
Кто душу русскую, увы, не понимает.        

Нам чужды осторожность и расчёт,          
Мы из огня да в полымя ныряем!                   
Неведомое нас к себе влечет,                         
И от любви мы голову теряем.                      

Друзьям –  готовы руку протянуть,                
Гостеприимно встретить по-кавказски,   
И сгоряча, по-русски…  промотать                
Края золотоносные Аляски.                             

Хмельной угар и русский наш «авось»               
Не раз бедой  родной земле грозили,                 
И как один нам всем вставать пришлось,    
И ворогов мы начисто громили.                         

Веками всем соседям мы твердим:                
«Чужой земли не надо нам ни пяди,                
Но и своей вершка не отдадим!»,–                  
Что ж лезете вы к нам? 
Чего же ради!?       

Мы – русские! И вам пора понять,
За правду мы, и в этом – наша сила!
Мы долго спали, но пора вставать,
Пока фашизма гидра не ожила.




          Георгий Копалейшвили


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.