Капкан
Дороже всех желаний света,
Не просто просто быть поэтом,
В одежды модные рядиться.
В желании душа открыта
Доверчивым ребёнка взглядом.
И вы, когда случитесь рядом,
Наполните стакан пиита.
Не осуждайте, не ворчите –
Он не болеет, он творит.
Всегда с больной душой пиит –
Исповедатель и учитель.
Он в душу разное несёт –
Подчас отраву и сомненья.
И не взрастить в ней вдохновенье
Пока гнетёт смертельный гнёт.
Омыть всё огненной водой,
И снова слушать, слушать, слушать.
И снова ядом глуше, глуше.
И ложь на зоркий глаз фатой…
Наполните ему стакан,
Полейте на лицо и руки.
Ему даны при жизни муки,
Как зверю доброму капкан.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 22 августа 2015 года
Свидетельство о публикации №115082204281
Вехова Лариса 26.07.2017 09:19 Заявить о нарушении