Мама и отец, вы навсегда в моих сердце и памяти

Теперь мы, брат, с тобой одни.
Теперь отца и мамы с нами нет.
Теперь под серой пеленою дни…
Кто даст с тобою нам на всё ответ?

Плывут по Небу мягкие большие облака,
Как волны храмового фимиама.
И пусть однажды с Неба, свысока
Нас позовут отец и мама.

Возможно, что до нас дойдёт лишь ветер,
И драмою останется потери драма.
Но пусть они нам скажут: «Дети!
Мы рядом, ваш отец и ваша мама…»

Пусть усну и подойду, проснувшись, к дверце.
Открою – и прольётся яркий свет –
И я увижу тех, к кому привыкло сердце,
Кого сейчас со мною нет.

И я увижу, словно чрез оконце,
Деревья с кронами зелёными и Небеса,
Увижу, как восходит солнце,
Как на траве блестит роса.

И скатится по моему лицу слеза,
И выйдут мама и отец из Неба храма.
И я взгляну на добрые глаза, –
Как хорошо, что есть отец и мама!

Наверно, день счастливый самый –
Тот день, когда напишет мама мне письмо навечно,
Ладони обведённой знак оставив свой.
Я приложу ладонь к ладони мамы,
Обняв отца, и поцелую маму я сердечно,
Приникнув к ней – счастливой и живой.

Я всё живу средь времени камней столь зыбких,
Что быстро многое меняется. Мне так ценны объятья
С мамой и отцом, мне ценен миг рукопожатья
С  отцом моим,
Который мной любим…
И ничего дороже нет мне маминой улыбки…

15 июля 2015


Рецензии