Когда в тетради тихо плачут строчки...

Когда в тетради тихо плачут строчки
И под рукой созвездья божества,
Порой я напиваюся до точки
Иванушкой, не помнящим родства.

О, это алкогольная тирада!
О, эти взгляды сквозь пустой стакан:
Осколками бутылочного ада
Пополнится багаж душевных ран.

Я потеряю и найду подругу,
Я окунусь в горячий омут грёз
И поспешу по замкнутому кругу
Заманчивых и недоступных звёзд.

А как хотелось быть кому-то нужным,
Хотя бы одному среди людей,
Но людям ты на час всего лишь нужен,
Когда кричишь торжественно: «Налей!»

Перепивая новую вендетту
И с собственным сознаньем лёгкий флирт,
В награду загулявшему поэту
Останется лишь лирика и спирт.


Рецензии