Руины

Разрушен дом. Две кошки брошены
На попечение природы...
Научимся всему хорошему,
Когда их возвратим обратно-
В квартиры новые роскошные...

Они сбежали в старый дворик,
Где скрепер рушит стены сталинских
Таких захламленных построек,
И сыплются на кошек камушки,
Витают запахи помоек...

Как будто не прошло с десяток лет
Кошачих мартовских гуляний,
Котят своих "младенческий концерт"...
Две кошки возвратились сами
Здесь умирать,- где дом стирает смерть...

     22. 08. 2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.