Добрая нянька
порожка в дом
Ходит Лиза, топая с трудом.
Держит за ручку
Бабушка внучку,
Следом идут за котом.
По верёвке вверх –
без рук, без ног
Над порожком вьётся стебелёк.
Строит усами
И чудесами
Лестницу в небо вьюнок.
Словно кот,
подкравшись свысока,
Луч лакает влагу из цветка.
Тянет ладошки
Внученька-крошка –
Дайте и ей молока.
У девчушки ножки коротки,
Не достать ей белые цветки.
Плачет, на ручки
Просится внучка.
В ямочках щёк – озерки.
Успокоит реву-ангелка
И достанет Лизе облака
Добрая нянька –
Прямо в панамку
С неба нальёт молока!
20.08.2015г.
Свидетельство о публикации №115082203885
Спасибо, Олег Анатольевич - тёзка моего сына!
Дульсинея Ейская 02.09.2015 13:34 Заявить о нарушении
Олег Анатольевич Хомич 02.09.2015 13:38 Заявить о нарушении