Бич Божий

Ложь покрыла собой всё вокруг
покрывалом колючим, липким
и заткнула собой всякий рот,
превратив в оскалы улыбки.

Каждый здесь друг другу - как волк,
ищет только лишь - чем поживиться.
Все пути здесь извращены,
все понятия стали зыбки.

Ложь на троне, в суде, в цеху.
Ложь укутана в мантию-рясу.
Ложь возвышена здесь до небес,
видя всё это, звезды плачут.

Только где-то в ночи глухой
слышу я, как скрипит точило
на котором шлифует свой гнев
еще маленький, но Аттила


Рецензии