Бывает сердце одиноким,...
Когда любовь лишили света, -
Слеза прольётся в стих поэта…
Печалью наполняя строки…
Да, грусть в стихах–поэта слёзы, -
Сказал коллега и читатель -
Душой романтик и мечтатель…
Романтики не любят прозы.
Они всегда в пути душою,
Полёт высокий им важнее,
В свободе легче, веселее
Строфа ложится за строфою.
И рифмы - звонкой, чистой трелью
Взлетают в выси вольной птицей.
Им в прозе жизни не сидится:
В неволе не бывать веселью.
Свобода дарит вдохновенье
И слов чарующих букеты.
И воплощает их в сюжеты,
И вызывает восхищенье.
… Бывает сердце одиноким,
Когда любовь лишили света, -
Слеза прольётся в стих поэта…
Печалью наполняя строки…
Виктор Семенюк
Свидетельство о публикации №115082203584