Ветеранам

Девяносто пять – святая дата!
Девяносто пять – почти что век!
Мог ли кто подумать хоть когда-то,
Что я всё ещё не «имярек»
И служу Отечеству на благо,
А не роюсь дачных парниках,
Честь имею под российским флагом
В СВР держать перо в руках.
И вокруг давно родные лица,
Опыт молодым передаем,
С ним, конечно, дух былых традиций.

         *   *   *
Дышим воздухом святым разведки,
В ногу с Центром, кажется, идём,
Но, увы, стареют «Сосен» ветки:
Каждый уголочек здесь знаком,
Сколько уж шагнули за полвека,
Кто-то заменён учеником –
Всё не вечно в жизни человека,
Уходить душою тяжело,
Но в Гончарном есть и наша «Мекка» –
Всех туда нас время привело.

         *   *   *
Многие дотянут и до Сотни!
Как мечтаю встретиться на СТО!
Не жалейте, я оперработник!
Достоим Отечества Постом!

Июль 2015 г.


Рецензии