Ещё один дурацкий день

Ещё один дурацкий день долой…
А кто-то на него молился, может,
Недвижим, под казённым потолком.
И что же?..

Страдалец трудится, превозмогает боль.
Бездельнику же лень пошевелиться.
При этом недовольных их судьбой,
Похоже, больше вовсе не в больницах.

Прошёл ещё один дурацкий день?
Или сокровище потеряно бездарно?
А кто-то с жалостью взирает на людей…
Не он для них придумывает кары.


Ирик Мусин "Птица-ангел". Холст, масло. 2017 г. 96х135.


Рецензии