Среди разыгранных баталий
Размахнись рука
Среди разыгранных баталий,
Где показали старину,
Мы, как ни странно, увидали
Погрешность явную одну.
Конечно, то, что показали,
Всё было сделано не зря,
Но помешало бы едва ли
Присутствие богатыря.
В те времена в любой деревне,
В любом посёлке и селе,
Жил богатырь, и то, наверно,
Сам Бог России повелел.
Гнул богатырь рукой подковы,
Вязал узлами кочергу,
И воевал, когда суровый
Отпор давал народ врагу.
И если княжеское войско
Военным строем шло на рать,
Богатырей там было столько,
Что у других не занимать.
Давайте сцены так устроим,
И развернём их ввысь и вширь,
Чтоб каждый воин был героем,
И каждый третий богатырь.
Свидетельство о публикации №115082203440