Прощание с августом
И играет долго уж со мной,
Безлюбовьем раненой души,
Все равно прощаюсь я с тобой.
Август ты какой то не такой,
Ластишься теплом ночной вины,
Гладишь меня мягкою рукой
С поцелуем царственной луны.
Ты еще в теченьи двух недель
Будешь обжигать меня жарой,
Любишь ты меня, а я метель,
Желтую, осеннюю порой.
Забрала меня давно она,
Как невеста в свадьбу отдалась,
Допьяна напоит без вина,
Надо мной имея свою власть.
Осень раскудлатым сентябрем
За твоим уходом меня ждет,
Шелестом она меня царем,
В царствие мечты моей зовет.
Август ты прощайся и не злись,
В прошлое с собою не зови,
Я и так сознательную жизнь,
В зазаборье прожил без любви.
Свидетельство о публикации №115082203273