Не поеду в Москву

(из цикла «ТРАНСМУЗИЯ: стихи Саши Борцовой»)

Я, честняк, не дурёха,
До меня факт дошёл:
В «хацапетовках» плохо,
А в Москве – хорошо!
Я от бедности жуткой
Каждый вечер реву,
Но – серьёзно, не шутка –
Не поеду в Москву.

Да уж, фильмы видала
Про девчонок простых –
Как в столицу попала,
Так богатый жених!
В этом мире стервозном
Год двадцатый живу –
В сказки верить мне поздно,
Не поеду в Москву.

Там хохлов и чучмеков
На работу берут.
А что я? Покумекав,
Вывод – фиг таких ждут.
Будь во лбу семи пядей,
Честно мозг хоть взорву –
Толку ноль. Всё лишь б***ям.
Не поеду в Москву.

Вот жива – слава богу,
А ещё чё просить?
Все в столице не могут
Ни родиться, ни жить.
При Советах ПОВСЮДУ
Люкс жилось, но молву
Эту лучше не буду…
Не поеду в Москву.


Рецензии