Баллада о капитане и его старпоме
Наш корабль несёт на скалы.
Рулевого стащила волна.
В трюме течь. Нам, похоже, хана.
Капитан и его старпом
Пьют в каюте ямайский ром.
Тянут глотки мотив простой,
А припев вот такой:
Без руля и ветрил
Чёрт Морской нас едва не сгубил.
Без бочонка вина
С похмелья нам даже Смерть не страшна!..
Ты меня не дождёшься, мама.
В шлюпках сгинула вся команда.
Попрощался последним кок,
И по трапу в пучину – скок!
Мы погибли, мама, мы погибли.
До ближайшей земли – вниз две мили.
Только кэп и его старпом
Продолжают свой пир вдвоём...
Шторм к утру, наконец, утих.
Наступил долгожданный штиль.
Пьяным море – что водоём.
Живы кэп и старпом:
Без руля и ветрил
Чёрт Морской нас едва не сгубил.
Без бочонка вина
С похмелья нам даже Смерть не страшна!..
Свидетельство о публикации №115082203213