В стране кустов холодных роз

Я добр к тебе, бродячий пес,
Я рад твоим лучам, о Солнце!
Я не расстроюсь, если разобьется
То, что я нёс.
То, что я строил из причин и планов,
Не пожалев ни времени, ни клея,
Я буду даже рад, тому что этим станет,
Когда мой замок рухнет и сгорят аллеи,
Где я плакал, чтоб сильней любить.
Аллеи, где любил я ради слез.
Я не забуду, где я должен быть.
Я буду там - в стране кустов холодных роз.

Я не хочу защиты, стен, или ограды -
Хочу быть уязвим!
Но я не буду слабым.
В пыли моих руин, меня нельзя поймать.
Я буду возводить, чтобы потом сломать.

В чужих кострах мой пепел не истлеет,
И не обчистят комнату - она уже пуста.

Так чтобы сохранить живой свою идею
Я, улыбаясь, уничтожу её сам.

Остынет день и в голубом тумане
Разлитый хлор будет тревожить нос.
Бессмысленно останется там жить воспоминание.

И я.
Один.
В стране кустов холодных роз.


Рецензии