Тишь да гладь. Корсиканский этюд 1

Взошла над берегом луна,
Утихла дня шумиха.
Слегка уставшая волна
Плескалась тихо-тихо.
 
Жара сошла почти на нет,
На это дело глядя,
Оставив влажный лунный свет
Лежать на темной глади.
 
Сосна топорщилась в тиши,
Точь-в-точь из тысяч шил вся,
И дятел в этой туче шил
Чуть слышно копошился.
 
А я, улегшись на краю
Сухой и теплой суши,
Считал, что я уже в раю,
И тишь ночную слушал.
*)


Рецензии