На Спас

Душа плескалась в Водолее
На полнолунье в день святой
Преображенья, и елеем,
Бальзамом к сердцу – голос твой.

Твои неловкие намёки
На то, что грезится союз.
Забыты были все уроки,
И всех невзгод нелёгкий груз.

Тебе хотелось продолженья,
Хотя бы, чтоб к руке – рука.
И, медля, на Преображенье
Мы были прежними пока.


Рецензии