Мера футбольной радости

Я смотрю на спортивных мальчишек,
Влюбленных в планету футбол,
Которым всего превыше,
Исполнить красивый гол!
Пижонство в здоровом задоре,
Удар во весь дух, что есть сил!
Искру в неистовом взоре,
То, что сам когда-то любил...
Быть для них наставником, другом,
Стать тем, кто может помочь,
Не дать мимолетным испугам,
Веру в себя превозмочь!
Объяснить за пределами поля,
Что не так, что мешает игре,
Расписать футбольные роли,
Быть внутри, с подсказкой извне.
Первым выкрикнуть слово «Победа»!
Охрипнуть от выплеска чувств,
Радости меру изведать,
И прочих приличных безумств!
Протянуть приветственно руку,
Отдать благодарности дань,
Унять напряженности муку,
И фраз накопившихся брань!
Виконт 2014г.


Рецензии