Подарок на память

Я на память тебе дарю
Нашей светлой любви начало,
И волшебную ту зарю,
Что когда-то с тобой встречала!
Наши трепетные мечты
Плыли алыми парусами!
В мире были лишь я и ты
С теплым солнцем и облаками!
Расцветала вокруг земля,
Наливаясь весенним соком,
А капель, под окном звеня,
Мне стучала прогноз жестокий:
Не витай в облаках, поэт,
Ты на улице многолюдной,
Вечной радости в мире нет!
Стукнись оземь- настали будни.
Ты в потоках людских страстей,
В мире алчущих, не имущих,
Подлецов дорогих мастей
Среди счастья других снующих...-
И теперь от любви моей
Поросль рядом со мной подрастает,
Но тепло этих вешних дней
Лишь со мною одной встречает.
Занимается вновь рассвет,
На глазах подрастают дети,
А отца у мальчишек нет.
Мать одна за двоих в ответе.
Дел хватает! А ту зарю,
Что когда-то с тобой встречала,
Я на память тебе дарю!...
Поздно жизнь начинать сначала.


Рецензии