Эх, вы, кудри мои, кудри русые

Эх, вы, кудри мои, кудри русые,
Отчего так кольцом завиваетесь,
Отчего на ветру колыхаетесь,
И себя расчесать вы противитесь?

Отчего вы девчат с ума сводите,
Из-под шапки зимой вылезаете?
Вы головушку буйную кроете,
Вместе с нею порою страдаете.

Вы крутитесь, мои кудри русые,
В три кольца, да на чуб завивайтеся!
Под прохладным дождём вы умойтеся,
Да в степную жару закаляйтеся!

Проведу я рукой по головушке,
Растреплю вас, мои кудри, с силою,
Вы корнями держитеся, милые,
Вырастайте львиною гривою.


Рецензии