Бездна сожалений

Фэндом: Dishonored
Основные персонажи: Дауд, Корво Аттано, Чужой (Аутсайдер), Джессамина Колдуин

Этот выбор казался непрост, эти дебри – дремучим садом.
Я сейчас, на пути кулуарном*, сам себе задавал вопрос:
Кто – властитель, а кто – герой, кто в своей длани всё держит?
Я, наверное, знал это, хотя, может быть, заблуждаюсь.
Затопи же мое сердце, экзальтированный* король.

Здесь одна на всех причина – подыхать или бороться.
Я хотел, чтоб ты* остался, я хотел, чтоб Он* пришел.
Лучше вам не знать такого: в ожидании вопроса,
В осуждении ответа жить, и ненавидеть всех,
Всех стрелять или бояться, защищая Дануолл*.

Оставляя всё на свете позади, всё в терпеньях и во мраке.
А за мной ликует Бездна, тайно слышу ее зов.
Всех нас сводит Аутсайдер, разделяя и пленяя.
Мне еще слегка осталось, чтобы не дожить до завтра,
Чтоб пожертвовать собою, разбивая грань о стол.

Осушая эту чашу, оставляя после – рока
Бесконечные пучины, и пути пены морской.
А за мной дорога наша – сокрушительно жестока.
Нет, не верь, что сожалею, я не знаю это чувство
В полной мере, но я знаю, что такое страх и боль,

Отрицание, смятенье, бесконечные упреки,
Всё это всегда давалось. Ладно, будем так считать,
Что во мне проснулась совесть, а точнее видно стало
Ее, бедную беглянку моей жизни скрупулезной –
Можно называть причиной, можно сущностью считать.

Остальное – только память, а за нею – не угнаться,
В пустоте так одиноко, и скитаньям нет конца.
Есть вместилище порока, есть безропотная радость.
Знаешь, что меня пугает больше многого всего?
Шум китов во самой Бездне, муки заново рожденных,
И последние творенья Бога – Сила во плоти.
Так же собираю руны за чертой, у самых склонов.
И я верю, существует справедливость мертвеца,
Где всегда всё воздавалось. Я хотел бы, чтоб так было.
Только, если справедливость существует, то она
В моей жизни – лишь насмешка. Я хотел бы знать, как было б,
Если б принял меня сразу*, если б не был ассасином…
Даже и не зная магий. Но жила бы Джессамина.
На коленях я поклясться был готов, что это было
Лишь отчасти моей кармой, моей сущностью «творца»*.
04.08.15

/* - неформальном, негласном, неофициальном, приватном.
* - т.е. мной экзальтированный - воодушевленный, восторженный, возбужденный, легко восхищающийся.
* - о Корво.
* - об Аутсайдере.
* - если б Корво работал вместе с Даудом при дворе императрицы, а не был наемным убийцей.
* - т.е. творца событий – тот, кому давался выбор./


Рецензии