Жизни смысл

Вдохновило:
"И показался в лабиринте свет"
Светлана Светлова-Ягодина
http://www.stihi.ru/2015/08/21/4407

Сколь лет, неважно, только чувства,
Что там, в душе, - здесь нас ведут,
Всё хорошо, коль в ней не пусто,
Любой падёт тогда редут!

Пусть каждый день - как новый путь,
Что мы проходим по вселенной,
Понять бы нам сей жизни суть,
Одно лишь время и нетленно...

Вокруг меняется и воздух,
Другая, каждый день, река,
В одну, нам не войти и воду*
Другие будут облака...

Куда идём, в сторонку рая?
Где для души тот водоём,
Судьба частенько, как играя,
Приносит день, и мы плывём...

Летим как птицы по судьбине,
Идём сквозь стены напролом,
То вдруг одни живём на льдине,
Иль нет пути, лишь бурелом...

Понять бы суть души исканий,
Понять бы жизни нашей смысл,
Чтоб было меньше нам страданий,
Чтоб покорился Горна**, мыс!

А надо просто любоваться,
Тем, что нам Боже подаёт,
Самим собою оставаться,
С улыбкой, чтобы был полёт...

*"Всё течёт, всё изменяется. Невозможно дважды
дотронуться до одного и того же существа,
и дважды войти в одну и ту же реку.
Пока наша рука тянется к какому-либо предмету,
он уже перестаёт быть тем, чем только что был".
Гераклит 5в.до н.э.
**Считается самым непроходимым и
опасным местом у всех мореплавателей...


Рецензии
Люди созданы и живут для влюблённости.
:)

Иван Радион   09.06.2016 23:45     Заявить о нарушении
Наверно большинство...

Владимир Шавырин   10.06.2016 07:23   Заявить о нарушении
Люди без влюблённости быстро деградируют.
:)

Иван Радион   10.06.2016 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.