Одиночный огонь свечи

Я оставляю тебя в своем сердце –
Тебе там самое было место.
Так нелегко терять любимых,
И саму сущность дел предавать.
Но ты научишь меня, как было,
Хотя бы это невыносимо.
Как боль корежит неодолимо,
Так я приду к тебе – уставать.

Я не хочу терять никаких контактов,
Я предпочла бы знать только правду,
Даже если эта изнанка
Тихо пожрет меня изнутри.
Не смотри мне в глаза, если знать не хочешь.
Ты придешь ко мне среди этой ночи?
Ты того не допустишь,
Чтоб повторен был избитый мотив?

Ты ли держишь, чего-то еще хочешь?
Или кажется мне, что ты был близко?
Моль на паутине слегка повисла,
Но кто расставил нити паука –
Я ли, ты? Приходи спокойно,
Будем дискуссировать, пока тянем смысл,
Пока мы желаем добиться смысла,
И пока совесть наша чиста.

Ты не говори мне об этом зное,
Что сжигает вены, и спит спокойно,
Я преступно знаю это, прискорбно,
Я ли этой правдой уязвлена?
Али нет меня – нигде? По свету
Скитается одинокая моя планета,
Всё ища кого-то, что так безвольно.
Я никому не была нужна –

Я смирилась с этим, приняла, привыкла,
И я задохнулась в этом, обычном.
В мире – много зла, и так мало смысла,
Это корежит меня под нож.
Я хочу лететь, да спалили крылья,
И пропеть навзрыд, и искать любимых.
В клетке канарейки та же моль зависла –
Ты мое сознание не тревожь.

Уходи, раз уходишь, так все поступают;
Нет, так оставайся, и помолчим.
Я к тебе привыкла, тебя не хватает,
И от одиночества спасает
Только бесконечная речь треков,
Только бесконечная дрожь пальцев,
Будто бы навзрыд говорим и курим.
Я тебя люблю, только правду чую:
Это одиночный огонь свечи.
10.08.15


Рецензии