Когда дадим себе в усладу

                Когда дадим себе в усладу
Отведать пряный вкус греха
Не думая, что не в отраду
Прольётся вихрем шквал стиха,
Который, стихнув неизбежно,
Оставив яркий след бреда
В душе начертит так небрежно
Иль чувство веры, иль вреда.
И вылезут одни на это
И спустятся другие вслед
Когда поймёшь, пока что слепо,
Крах твой настал иль сомн побед.
И предаваясь долгим фразам,
Дав мимам творческий простор,
Невинно угостив заразой
Один возьмёт начальный сбор.
Другой же, видя чаш движенье
Души невидимых весов,
В который раз подаст спасенья
Соломинку святых лесов...
Но шаг веков шагает ровно
Деля добычу пополам
Меж двух создателей бескровных
Склонив и вознося к богам.


Рецензии