Теперь мне осень

Встречать рассветы,
Как встречать корабли
На пристани
Или в порту.

С приторным
Привкусом
Верхних палуб
И ночи
Во рту.

Прикосновением  Мидаса
Я превращаю солнце
В ледяную звезду
Вместо золота.

И теперь
Будет холодно.

Теперь мне
Холодно.

Включай Аффинаж.
Застёгивай небо
На все
Молнии.

Встречать рассветы,
Как встречать корабли.

Облака –
Фиолетовые 
Цветные стёклышки,
Из которых можно
Сложить витраж.

В руке спичка.
Небо горит.
Ярко.
До неприличия.
До костра.

Мы перекрасили
В цвет серебра
Наше последнее солнце.

Теперь мне
Холодно.

Теперь мне
Так холодно.

Теперь мне
Так осень.

22.08 7:57


Рецензии