Пора браться за дело

Ну, вот закончилась жара,
У нас опять похолодание…
И я забуду про страдания-
За ум уж взяться мне пора…

Умчится лето в дальний путь,
Теперь вернется уж нескоро…
-Долой пустые разговоры!
О чувствах призрачных забудь!-

Я говорю сама себе,-
Уроки снова, школа, дети
И разговоры на рассвете-
Все это предстоит тебе…

Уж на пороге снова осень-
Ее дыханье за спиной.
Живи-ка жизнью ты земной,
Иди вон- погуляй средь сосен!

Свои нервишки успокой!
И приведи мозги в порядок
Для сочинений и тетрадок
И не устраивай здесь вой

По прошлой жизни, по судьбе…
Живут же люди, ты не хуже,
И посмотри: никто не тужит…
Жить, значит, можно и тебе…

У нас закончилась жара,
И к нам пришло похолодание…
И я забуду про страдания:
За дело браться мне пора!


Рецензии
"...Что ж, пора приниматься за дело,
За старинное дело своё...". А. Блок.

Вдохновения Вам, Любовь, на жизнь и творчество в ней, радостей от удач и подарков судьбы. Виктор.

Виктор Кузьмич Лисенков   04.09.2015 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за доброту и сердечность!!!

Любовь Ачёлова   04.09.2015 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.