Плачет утро понурым дождём...

Плачет утро понурым дождём,
Новый день не желает проснуться...
Мы от ночи чего-то все ждём,
Нам рассвету пора улыбнуться...

Снова ночь одиночеством дышит,
Сердце сковано цепью печали...
Мою душу бессонница слышит,
Растревожит её - нет, едва ли...

Шум дождя паутиною липкой,
Хороводом теней, странных звуков...
Ветер хлопнул скрипучей калиткой,
Мне напомнив былую разлуку...

Сон прошёл стороной, как обычно,
Муки ночи бессонной достали...
Бесконечно страдать - не прилично,
От неё даже мысли устали...

Поселилась хандра в этих стенах,
Чай с малиновым хлещет вареньем...
Выплывают вопросы, как пена,
Сеют в душу сплошные сомненья...

Для чего были в жизни моменты,
О которых напомнили тени...
Набежали за счастье проценты,
Жаль, что были мы вместе не с теми...

Пролетели невзгоды, как птицы,
Наследили мы много по жизни...
Я листаю о прошлом страницы,
И мечтаю о вечности тризны...

Вдохновение - "Плачет утро..",
[Римма Костенич]


Рецензии