Перстень с бриллиантом
Из обрыва реки.
На пальце перстень сверкал,
Горел и кристалл.
Я знал, что он не простой,
Но золотой.
Им быстро я завладел,
На палец одел.
И снится мне сон. Ночь,
Шаманкина дочь!
"Теперь же ты будешь мой,
Знай дорогой!
В мир мёртвых тебя уведу,
Сон наведу.
Останется тело лежать,
Там, где кровать".
Я слушал, и долго молчал,
Во сне закричал!
Проснулся в холодном поту -
Невмоготу.
Снял перстень, на место пошёл,
Ту руку нашёл.
На палец скелета надел,
И сам офигел.
Осыпался нависший грунт,
За пять секунд.
Домой быстро я побежал,
ДорОгой дрожал.
Но вот пришла другая ночь,
И шаманкина дочь.
"Прощай!" - улыбнулось лицо,
Взглянув на кольцо.
Сплю хорошо всегда я теперь,
Ты мне поверь!
Но помню до тонкости эти черты,
Внеземной красоты!
Глаза её, в душу смотрящие,
В плен уводящие.
И перстень с кристаллом горящий.
"Найди!" - говорящий.
Свидетельство о публикации №115082201540