Новый день

Рискуем каждый день, живем  всего лишь раз,
Приходим-говорим, молчим, но не про нас.
Изучена вся плоть, но душу не унять,
Лишь только сам Господь  готов ее понять.

Пробьется солнца луч, уйдет сплошная тьма
Как здорово взглянуть как выросла страна,
Как ходит человек, как лает пес цепной,
Есть много в мире дел, но здесь простор другой.

Идем вперед к местам  где память ожила,
Где вновь поет свирель и песни соловья.
В рассветной дымке рек мы видим новый день,
Мы видим новый путь, что полон вновь идей.

С зарей идет  восход, как праздничный салют
И много снова дел, и все кругом снуют,
А на простор бежать так хочется порой
И речке дань отдать за струйный ропот свой.

За урожай в полях, за песни при луне
И за любовь свою мы  вспомним в тишине.
Вот так за годом год свершает солнце круг, 
Земля бежит вперед не ведая  разлук.

Лишь человек не ждет столь быстрой суеты
Он хочет свой простор, держать свои бразды.
И пусть из века в век приходят чудеса,
Такой вот человек- ведь жизни нет конца.

Есть замкнутый лишь круг, есть вера и любовь
В семейном, друг, кругу - ты душу успокой.
За чаркой речь веди о праведном житье,
Всегда будь вожаком и в жизни, и в судьбе.

Приходит время жить, приходит час для дел
И вновь семья вокруг, и снова детский смех.
За этот счастья миг, за день, что мать дала
Рождение  твое  вся празднует семья.

Так человек живет, таков у жизни путь,
Для верности пути -удачу не забудь.
Настанет новый день, опять придет рассвет
Пусть будет только мир, пусть будет солнца свет !


Рецензии