И строки выльются в траву...

И строки выльются в траву,
И фразы побегут рекой,
А ты стоустую молву
Смахнёшь небрежною рукой.

И потеряешь изумруд
В оправе ало-золотой,
А после вспомнишь тихий пруд
И путь, отмеченный звездой.

Ты убежишь на край зари
В тот город, знойный и пустой,
И вдруг осветят фонари
Твой облик, ясный и святой.

И будут плакать небеса,
И грозной радостью полна
Осветит громкая гроза
Прозрачный силуэт окна.

Тебе ответит ангел твой
Под тихий шелест белых крыл,
Что, несмотря на хлад и зной,
Тебя бы вечно я любил!


Рецензии