Я жил, творил не в тридевятом царстве
Сжигал я жизни, совести странички,
В огне с годами правда не горит,
Себе казался, птичкой невеличкой
И клетку, из которой, воли вид.
Я жил, творил не в тридевятом царстве,
Я жил в России пьяной и хмельной,
Душа шальная, сгорбилась от пьянства,
Сдавив, мне горло мертвою петлей.
С судьбой играл на жизненных задворках,
Вино и спирт, уйдя в запой глотал
И закусив порою, рукавом потертым,
Я проституткам душу изливал.
Не думал я, что кончатся эскизы,
Писать шедевры стало не с руки,
Мне попадались в баре Моно Лизы,
Которых драли наши мужики.
Зачем жалеть, когда сгорели свечи,
Читать шалавам мудрые стихи,
Пусть на пороге ночи, гаснет вечер
И льют слезу, уставшие грехи.
Свидетельство о публикации №115082201310