В Начале было слово

               Первое слово

       Во имя мыслимых святых,
       Во имя господа и чёрта!
       Прошу себя поверить в них –
       Богов любых, любого сорта!

       Но не могу всё ж разорвать,
       В огонь закинуть наконец-то
       Сомнений тягостных тетрадь,
       Раздумий яростных наследство.

        Чуть… исподволь, исподтишка
        Едва воздвигну храм,- его качает
        Железной логики рука –
        И камни сами вылетают!

        И вот… фундамент лишь стоит!
        Всего начало и основа:
        Что Мир извечно состоит
        Из одного всего-то слова.

        Порастеряв чужих богов,
        Я повторяю бесконечно,
        Что в мире есть одна Любовь,
        А больше в нём ничто не вечно!


Рецензии