Быстрее

А перед нами - армии чужих лиц,
Все они служат своим царям.
Они по очереди падают ниц,
Верные до кончины своим ролям.

А перед нами - черные дыры неба.
Эй, от серых плащей отвлекись!
Ты много ходил, но там не был,
Взор поднимай, скорей, шевелись!

Видишь рисунки? Это тебе не геральдика.
Льдинками выложена дорога:
Кометы проносятся, звезды - динамика!
Раны свои оставь под пригорком,

С ними оставь всю боль и шрамы,
Им никогда там не будет места.
Крыльев твоих не коснутся травмы!
Лети! Улетай, осмотри неизвестность!

Я останусь, крылья ещё не зажили,
И тебя, если что, поймаю.
Смеха буду ловить дождинки...
Я с земли в облаках витаю


Рецензии