Светом нетленным

Рядом с озером, ртутно-зеркальным,
На траве, друг от друга близко
Два зверя: земной и астральный.
Ловят чутко любые писки.

Звоном хрустальным пронзая,
Звезды увязли в перьях;
На шкуре - изящней бонсая
Листья с поломанных веток

Карканью белый не верит,
Смех его диким лаем.
Крылатый взлетает к небу,
Он -тень, он почти за краем!

Когтями срывает льдинки,
Дразнящие век от века...
В глазах - серебра искринки,
Он другу подарит веру.


Рецензии