Из прошлого, в ночи

Через бокал вина смотрю на пламя.
Горящих языков с кромешной мглой
Альянс,
Полощет на ветру неведомое нами,
А звёздами рассыпан таинственный
Пасьянс.
Свет холода во тьме,
За бреднями рассвета
Не послано гонцов.
На письменном столе
Факсимиле от вето -
На жжёной глине
Барельеф жрецов...
Поэзии нет дела до нюансов:
Любовь и страх, тщеславия пиар,
Лишь образы, лишь пляски, стансы,
Где палантином разгорожен будуар...


Рецензии