Какая странная глубина

Какая странная глубина.
О, как светло мне стало теперь
Оглушительная тишина
В бесконечность открыта дверь.


Как восхитителен этот полет
Несущий сущность мою сквозь звезды
Я знаю, все это было давно,
Но никогда не бывает поздно...

Вновь ослепляет меня Твой Свет
Сквозь миллиарды Солнц во Вселенных
Вокруг ничто, и иного нет
Кроме звезд в глазах сокровенных...

Фундаментальна водная гладь...
Своим холодом обжигая ,
Заставляешь меня страдать
Вновь и вновь собой восхищая...

Как немыслима высота
Ювелирных подземных чертогов
И не постичь ее никогда-
Сути светлой Твоей, порогов...

Изменилась Ты, но все прежняя,
Как сияние поражаешь ...
А из сути- Любовь безбрежная
Из космических далей мерцаешь...

Незнакомая, словно местность здесь,
Как же все это было давно....
Инкарнаций моих и боли не счесть
В тот момент когда было темно...

Марс во мраке своем странном дышал
Сквозь земные века- был долог Путь..
Дух вдали от Тебя в тоске пребывал
Но Любовь моя не дает мне уснуть...


Рецензии
Трудно говорить о невыразимом... А нужно?

Евгений Капитанов   21.08.2015 23:20     Заявить о нарушении