Перевалило лето за экватор
А солнце палит – знатная жара!
Пшеницу принимает элеватор,
Арбузная и дынная пора…
Но всё «горит», живое жаждет воду,
А дождь всё мимо, где-то, не у нас,
Не можем с вами мы беречь природу,
За всё плохое платим мы сейчас.
Планету нашу в свалку превратили,
И дальше – больше, что ни говори,
Цивилизацией мы всё вокруг сгубили,
Удобно жить, но пусто ведь внутри,
Вода нужна нам всем для омовенья,
Чтоб смыть с нас грязь, и с тела и с души,
Чтоб вынести тяжелые мгновенья,
И что-то в нашей жизни совершить,
Хорошее, конечно, не плохое,
Чтоб с честью нам предстать пред Высший Суд,
Вода - царица влагой нас напоит,
Поступки добрые нас от себя спасут.
Как же сберечь нам свой Святой источник,
Свой храм природы, как и храм души?
Кто скажет, только знаю точно
Все вместе Землю нашу защитим!
21.08.2015 г.
Свидетельство о публикации №115082109528
Хорошие строки: и зарисовка есть, и идея... самого, самого Вам лучшего!
С теплом и дружбой, Регина.
Регина Наумова 05.09.2015 19:30 Заявить о нарушении