Домой
На север едем, лес вокруг.
Болота, сопки, тишина.
Дорога в даль устремлена.
Над нашей станцией луна
Колдует понемножку.
И фонарём освещена
Заветная дорожка.
У озера, за тем мостом,
Стоит и ждёт нас отчий дом.
Какой искристый, чистый снег.
Особенный, как оберег.
И сосны стройные в тиши
Хоть зимний с них пейзаж пиши.
Гудят под ветром провода:
" Уехали, зачем, куда?"
Вот по небу скользит звезда.
Скатилась в одночасье
Здесь каждый уголок знаком.
Душа поёт от счастья.
И много дел ждёт впереди.
Друзей своих всех обойти.
Дай бог нам повстречаться.
Послушать вьюгу на крыльце.
Скорей в тепло вернуться.
И сбросив лишний груз с души
Вновь в детство окунуться.
Сидеть с родными за столом
С сестрёнкою обнявшись.
Смотреть, как мама "расцвела"
Домой меня дождавшись.
* * *
Как наше время быстротечно.
Тогда казалось всё тут вечно.
И ничего уж не вернуть.
А можно только помянуть.
Не горькой, траурной слезой
А светлой, грустною строкой
Тот давний путь к себе домой.
Свидетельство о публикации №115082109510