То сны мою явь мерцают

Не я вью сиянье Луны,
Луна мою душу тает,
Не я ввергаюсь во сны,
То сны мою явь мерцают.

Луне я покорная зыбь,
Она придаёт мне форму
И я становлюсь улыбь
Целующий сердцем хорду.

А если душа не в дрожь,
То значит ослепшим стал я,
Биенья не льют тревожь,
От лунного воссиянья.

Тогда погружаюсь я в Ночь,
Дышу тишину печалью
О том что капризная дочь,
Спрятала лик под вуалью.

И Ночь понимает мой стон
Луну призывает в небо
И вновь я иду в полон
За ломтем звёздного хлеба.

Не я вью сиянье Луны,
Луна мою душу тает.
/Альбатрос/ 


Рецензии