Тебя себе нарисовала

С тобой я тихо попрощалась,
Смахнула со щеки слезу,
Наедине с собой осталась
И стерла жизни полосу,
В которой был ты или не был.
Придуман мною или нет,
А может прошлых жизней призрак
Нарисовал мне твой портрет.
Быть может, знали мы друг друга
Когда-то в прошлые века
И ты возник в воспоминаниях,
Неся привет издалека.
В своих иллюзиях витая,
Я перестала просто жить.
Тебя себе нарисовала
Чтоб в жизни что-то полюбить.
Далекий призрак из тумана,
Сплетенный кружевом веков,
Над сонною рекой обмана,
Между сознания берегов.
Ты быль или небыль?
Сон иль сказка?
Скажи, откройся, не таись.
С тобой готова я расстаться,
Но ты хоть раз ко мне явись!
**


Рецензии
Годами медитируют, пытаясь создать образ золотого Будды у себя на ладони,
когда другие начинают видеть эту статуэтку - здорово, когда могут ощутить пальцами - еще лучше. Когда она без создателя начинает странствовать по свету - мастерство материализации. Успехов! Рано еще с ним разговаривать...

Евгений Капитанов   22.08.2015 01:42     Заявить о нарушении