Как сварить стихотворенье?

Как сварить стихотворенье,
По рецепту, как варенье?
Чтож, скажу  вам, без  сомненья,
Что рецепта не найдешь.
Вместе с тем, с экрана   «рожи»,
Развлекают нас, но Боже
 Той «поэзии» сегодня, вся цена – с изломом грошь.
 
Пишут песни  про Серегу, « черный бумер» и дорогу
что- то строчат  понемногу
или правильней – строчат,
А Есенин наш Серега,
 Саша Пушкин,
 Блок, Высоцкий в галерее для поэтов,
в одиночестве стоят…
 Но не будем огорчаться, материться и плеваться,
а попробуем размяться, и немного  погодя,
потягаться, посмеяться,
 в мастерстве стихосложенья,
коль  нахлынет вдохновенье,
мы с акулами пера.
          Рецепт.
Разных слов, стихосложенье,
килограмма два промыть.
Обязательно почистить,
паразитов – слов, повыгнать,
 пораздумав,  все осмыслив,
на  огне  души,  сварить.
Что касается варенья, не забудьте,
Что  томленье,
 Как в процессе  и с вареньем – обязательный   момент.
Ведь когда огня прибавишь, ненароком  переваришь,
 И тогда  на вкус противным станет весь  ингредиент.
Ну а коль огня не хватит, ты не бегай зря по хате,
Заменителя  искать здесь, бесполезно.  Не ищи!
Ведь само «стиховоренье», не простое   там  варенье,
И  сварить его никак уж,  не возможно  без души.
Что касается варенья, там попроще, без сомненья,
Бухнул в тазик подсластитель,  и, мешая, не ропщи
Со стихом, другое дело,  если  сладок  уст, умело
 Подливай медку, но впрочем,  только  не переборщи!
 Чтоб душа цвела и пела, чтоб, когда окончил дело,
Есть  «варенье» не приелось, как обыденные щи,
Помни, что в стихотворенье главным будет, к удивленью,
Не красивых слов стеченье – мудрость сердца и души.


Рецензии